4
5
7
9
11
15
16
17
18
20
23
24
25
26
28
29
30
31
  05 ,2011

20歳女子大生のプライベートブログ♪いい加減な記事しか書きません(ノ∀`*)


プロフィール

NuT MeG

Author:NuT MeG
 
20歳の女子大生
(ノ∀`*)

以前はこのブログを
正規のものとして
使っていたのですが
諸事情により分割することに

分割以降は
まともな記事が皆無です

それでもいいって方のみ
ご覧いただければと...


よろしくお願いします♪
 

 

最新トラックバック
アーカイヴでクラウド

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

08

Category: 日常雑記

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

配膳雑学その1 シャンパン
 
ここで配膳雑学でも書いてみようか
知らない人にとってはおもしろいかもねw

とはいえあまり個別的なこと(どのホテルはこうとか)はもちろんあまり書けないので
一般的なことについてな

わたしにとって最大の緊張の瞬間は
乾杯で使うシャンパンを注ぐこと

だいたいの婚礼の流れとして
新郎新婦入場
→プロフィール紹介
→主賓挨拶
→ケーキ入刀
→ファーストバイト(ウェディングケーキを新郎新婦がお互いにあーんすること)
→乾杯

そんでファーストバイトの間に
スタッフがシャンパンをボトルで持って
自分の卓(だいたい1人が1テーブルを担当する)に注ぎに行くのな

そこで衆人環視の中
シャンパン注がねばならんのですよ

シャンパンってな
まずボトルがでっかくて重いのな
支えるのがけっこう大変だったりする

シャンパングラスって細長いから
もちろん注ぎ口も狭いわけで
あんま揺れるとこぼれんのな
こぼれた日には半殺しな

また特に最初の方は泡の出方がはんぱないから
相当慎重に注がないと泡がグラスから吹き出るからな
もちろんそれでも半殺しだからな

そして泡があるから
実際どのくらい注げたかわからんのな
グラス3分の1がベストって言われてるんだけど
たまに4分の1くらいになっちゃうし
たまに半分以上になっちゃうし

1宅で量があまりにも違うと
ちょっと気分悪いだろ?

ベテランはバシッ☆と
全グラスに同じ量注ぐからすごい

結論として
シャンパンはむずいんだよおおおおおおお


スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。